Гравировка на стеле

Покупая памятник на могилу, следует позаботиться о нанесении на него качественной гравировки. Компания "Ркитянский" выолнит данную задачу качественно и с пониманием заказчика.

Гравировка на стеле – это способ обработки гранита, при помощи которого на поверхность надгробия наносится:

  • портрет и имя покойного;
  • дата рождения и смерти;
  • эпитафии;
  • различные изображения – пейзаж, икона, крест, цветы, свечи и любые другие.

Используется три метода обработки: лазерная, ручная, пескоструйная.
Ручная обработка. Выполнение художественных работ на камне вручную требует большого мастерства от гравировщика. Символы вырезаются Ручная гравировка стелыспециальными инструментами: иглами, долотом и спицами. В результате получается яркие, красивые и динамичные изображения. Весь процесс занимает временнозатратный, поскольку гранит обладает высоким уровнем прочности и стойкости к механическим повреждениям. Это влияет и на стоимость данного вида обработки.

Лазерная обработка. Стоимость намного доступнее, производится при помощи компьютерного оборудования. Изображение загружается в компьютер, после чего переносится на камень путем обработки лазерным лучом, выбивая мельчайшие частицы материала. Метод позволяет создавать необычные узоры и орнаменты, которые могут быть врезными или рельефными. Процесс нанесения рисунка лазером происходит очень быстро, поэтому стоимость подобной техники значительно ниже ручной. Однако по истечении тридцати лет может понадобиться корректировка портрета и надписей.

Пескоструйная обработка. Гравировка происходит путем подачи на рабочую поверхность кварцевого песка струей воздуха. Рисунок наносится на гранит через трафарет. Чтобы он был четким, во время работы нужно постоянно регулировать глубину проникновения мельчайших частиц песка в камень.

Лазерная гравировка на гранитном памятникеЦентральную часть стелы обычно занимает портрет умершего человека. Качество рисунка напрямую зависит от предоставленной заказчиком фотографии - она должна быть четкой и иметь однотонный светлый фон.
Обязательным считается нанесение надписи с фамилией, именем и датами жизни покойного. Ее можно дополнить эпитафией, передающей скорбь из-за потери любимого человека. Размер букв и шрифт подбираются индивидуально.
Обратную сторону памятника можно оставить нетронутой или же украсить каким-то изображением. Особенно популярна ритуальная тематика – кресты, ангелы, звезда Давида. Чтобы передать статус и принадлежность умершего к какой-либо организации, на надгробие наносятся флаги, гербы, знамена, ордена или эмблемы. Указать на его личные качества и вид деятельности сможет профессиональная символика: лист бумаги и перо – для писателей, якорь – для моряков, маска и театральный занавес – для актеров.

Компания "Ракитянский" оказывает комплекс ритуальных услуг, связанных с обустройством мест захоронения. Компания изготавливает на заказ по доступной цене гранитных, бетонных, полимербетонных памятников, выполнение гравировки на памятниках с выездом. Компания производит демонтаж и монтаж памятников на кладбищах Сумской, Киевской,Полтавской, Черниговской областях.

Звоните сейчас: (097) 398-80-89, (067) 782-45-80, (050) 203-18-44.