Гранитные ограды на могилу

Стандартная гранитная ограда обычно состоит из столбиков 20 см высотой и бортика сечением 10х8 или 8х8. В пределах этих же размеров столбиков и бортиков выполняется ограда с косой фаской.

Так как бортик ограды невысок, установка данной ограды осуществлятеся с учетом обязательного монтажа фундамента из бессерного блока высотой 20 см. Соответственно, ограда будет стоять на высоте 20 см. Памятник устанавливается по уровню фундамента.

Если памятник уже установлен, предлагается его демонтаж и переустановка по уровню бессера. Если памятник не установлен, тогда он устанавливается на тот же фундамент, что и гранитная ограда. Под оградой мможно выложить бетонную или гранитную плитку. Как вариант, можно использовать грес плитку или гранитную подложку.гранитная оградка на могиле
Столбики и бортики приклеиваются к плитке клеем-герметиком SIKAFLEX. Стекольный герметик, который можно приобрести в магазинах, торгующих строительными смесями или автомобильными запчастями.
Если клиент выбирает ограду с гранитными шарами, то к стоимости ограды добавляется стоимость шаров, которые монтируются на ограду также с помощью клея-герметика.

Устанавливая ограду с нержавейкой, то столб будет выше, 40 см, для того, чтобы иметь возможность закрепить в столб трубку из нержавеющей стали диаметром 32 мм. При резе фигурных оград учитываются такие параметры как предпочтительная высота столба, борта и толщина борта. Есть минимальные параметры этих величин. Чем выше и толще борт, тем дороже будет стоить ограда и тем выше стоимость реза фигуры.

Как гранит, так и нержавеющая труба не требуют особого ухода. Необходимо будет протирать гранитные элементы влажной ветошью, для того, чтобы стереть пыль, которая естественным образом скапливается на всех элементах надгробной композиции.

Комбинирование гранита и ковки также возможен, однако ковку лучше заказать на фирме, которая специализируется на изготовлении кованых изделий. При заказе ограды с коваными элементами, не забывайте, что придется периодически заниматься покрытием ковки специальными растворами во избежание появления коррозии.
Возжно выбрать комплект ограды из серого гранита. Светлая ограда будет хорошо сочетаться с памятником из серого или цветного гранита. Практичная сторона ограждения из цветного камня в том, что на цветном граните гораздо менее заметна пыль.

Компания гарантирует индивидуальный подход и понимание на этапах сотрудничества, звоните сейчас: (097) 398-80-89, (067) 782-45-80, (050) 203-18-44.