Ритуальная фотокерамика

Технические возможности имеющиеся у компании позволяют из фотографий любого качества создавать выразительные изображения, передающие индивидуальные неповторимые черты образа ушедшего человека. Изготавливаемые портреты могут быть украшены разнообразным фоном, повышающим общую эстетику памятника.

Компания "Ракитянский" является производителем ритуальной фотокерамики как одного из направлений нашей деятельности. Изделия выполнены методом "цифровая деколь" с применением керамических тонеров и высокотемпературного обжига. Фотокерамика не выгорает на солнце, не Заказать фотокерамику на памятникбоится влажности и перепадов температур. Гарантия на изображение до 50 лет.

Оформление памятника табличкой, а не портретом, выбитым на камне, дешевле и быстрее в изготовлении. Для многих фотография родного человека так выглядит все же ближе, более душевно, не так официально. Табличка с портретом, именем и фамилией, датами жизни оживляет камень, в котором есть теперь и часть вашей души. Ритуальные таблички являются главным элементом оформления памятника. От внешнего вида таблички зависит выразительность места последнего упокоения близкого человека, и выбирать табличку следует не менее внимательно, чем сам гранитный памятник.

Изготовление ритуальных табличек способом фотокерамики позволяет наносить на них цветное или черно-белое изображение. Фотографии копируются на компьютере, потому изображение на готовой табличке будет в точности таким же, как на оригинале, который можно предварительно отретушировать. Красители, которые составляют фотослой изображения, обладают высокой стойкостью и не испортятся даже при самых неблагоприятных внешних воздействиях. Дизайнеры подскажут, какую лучше выбрать форму, размер и оформление таблички, чтобы она гармонировала с общим видом мемориального комплекса.

Крепятся таблички на могильных памятниках, железных или деревянных крестах. Ритуальные таблички на крест изготавливаются со специальными отверстиями для креплений. Фотокерамика на памятник вклеивается в вырезанное по размеру углубление. Изготавливаются керамические таблички в срок от пяти дней, в зависимости от загруженности предприятия.