Литьевые памятники

Искусственный камень - новый высокотехнологический композитный материал, выполненный на основе синтезированного материала, состоящего из мрамора на 80 процентов и полимерных связующих на 20 процентов. Искусственный камень часто так же называют литьевой камень.

Посредством введения в структуру литьевого камня различных минеральных добавок, достигается  получения различных оттенков готовог изделия начиная от матово-черного и заканчивая бежевым. Фактуру и цвет памятника из литьевого камня можно выбрать самостоятельно.

Обладает характеристиками:

  • высокая удельная прочность;
  • высокая износостойкость;
  • высокая жесткость;
  • высокая упругость (свойство материала не разрушаться с течением времени под воздействием изменяющихся природных условий);
  • защитный слой (предотвращает образование пятен);
  • высокое качество декоративного покрытия.

Композитные материалы обладают высочайшими физико-механическими характеристиками при низкой плотности, Материал крепче стали и легче алюминиевых сплавов, область применения неограниченна. Элементы самолетов, яхт, гидропланов, космических конструкций создаются из композитов, разрабатываются контейнеры для перевозки взрывчатых веществ.

Вертикальные части изготовлены как идеально гладкие поверхности, что исключает возникновение бактерий. Уход за памятником осуществляется любыми моющими средствами не имеющие в составе абразивных компонентов.

Ритуальная скульптура из литьевого белого мрамора очень близка по фактуре к природному мрамору. Литьевой мрамор состоит на три четверти из мраморной крошки и на четверть из полимерной смолы. В процессе изготовления искусственный камень равномерно окрашивается на всю глубину, что делает его стойким к солнечным лучам и перепадам температуры. Фигурки ритуальных скульптур из искусственного мрамора – это качественные, долговечные и недорогие изделия, которые гармонично будут смотреться возле любого надгробного памятника из гранита или мрамора.