Компания

РАКИТЯНСКИЙ

изготовление памятников

Армянские надгробия

Армянские надгробия представляют собой уникальные архитектурные сооружения. Национальная религия Армении своеобразна, ей присущи черты православия и католицизма. Своеобразие нашло свое отражение в традиционной ритуальной архитектуре.
Близкие умершего ответственно относятся к благоустройству захоронения строго соблюдая национальные правила установки и исполнения мемориалов.

Армянские надгробные памятники отличаются внешними нюансами:

  • Характерно крупное изображение креста на могильной плите или подобная скульптура. Крест четырехконечный, принятый во всех ответвлениях христианской религии. Часто используется украшения в виде тонкой резьбы, напоминающие кельтские Армянское надгробиемотивы, что говорит о близости католицизма.
  • На основном памятнике редко изображается портрет усопшего, ограничивается надписями, либо же возводят рядом вспомогательную конструкцию с его изображением.
  • Памятники на могилу редко являются единственными конструкциями ритуального комплекса. Арки, массивные цоколи из гранита или мрамора, скульптуры в виде скорбящих ангелов – широко используется при оформлении.

Хачкар. Наиболее распространенный армянский памятник. Это национальный вид надгробия, представляющий каменную стелу в виде армянского "цветущего" креста или прямоугольную арку с вырезанным посередине изображением большого четырехконечного креста. Крест и пространство вокруг него украшается изысканными и причудливыми узорами, орнаментами и тонкой резьбой. На хачкаре изображают не только резной, но и православный крест.

Современные армянские надгробия изготавливаются из натурального камня в виде прямоугольной или фигурной стелы различных размеров. Представляют собой целостный ритуальный комплекс, состоящий из массивного гранитного цоколя, арки и различных Армянский памятник - хачкарскульптур, ваз для цветов, а также каменной ограды, лавочки и стола.
На основной плите ритуального комплекса обычно наносится на армянском языке эпитафия, инициалы, дата жизни и смерти человека. Портрет чаще всего в полный рост или крупным планом гравируют на возведенной радом дополнительной стеле.

Армянские памятники изготавливают из мрамора, полимергранита и природного гранита всех цветов. Популярностью пользуются строгие скорбные арки, изготовленные из черного габбро. Также заказывают изысканные и сложные конструкции, выполненные из нескольких видов гранита, мрамора и других материалов.

Компания "Ракитянский" предлагает стелы армянам, католикам, православным и мусульманам по доступной цене. Опытные специалисты компании изготовят ритуальный комплекс с учетом национальных и религиозных особенностей. Компания выполняет изделия по индивидуальному эскизу, образцу, выбранному в каталоге наших работ или интернете.

Обращение в компанию "Ракитянский" гарантирует:

  • выполнение работ полным циклом, избегая от поиска посредников. Дизайнер разрабатывае первоначальный проект, доставлятся материалы, занимаемся декорированием, доставкой памятника на кладбище, установкой и окончательным облагораживанием могилы.
  • предлагаем армянские памятники во всех ценовых категориях: элитные комплексы, бюджетные варианты.
  • строго соблюдаем традиции армянской архитектуры, благодаря чему памятники удовлетворят даже требования самых религиозных заказчиков.
Разработка сайта - SEO-City.org