Компания

РАКИТЯНСКИЙ

изготовление памятников

Цыганские надгробия

Цыгане - древний кочевой народ, как правило, не имеет собственных, отдельных кладбищ. Они хоронят усопших на общих кладбищах, на большинстве из которых можно встретить немало могил представителей народа.
Могилы обычно располагаются компактно, в одном месте, многие из них отличаются особым, сразу узнаваемым оформлением. Цыгане издавна славятся духом свободы, умением ярко прожить жизнь. Особенности национальной души можно незабываемо выразить в металле и камне.Цыганский памятник

Захоронения бедных цыган практически не отличаются от славянских. Зажиточные и богатые семьи, украшают могилы с особой помпезностью и пышностью. По возможности, родственники ставят надгробия большого размера, чтобы на стеле смогла поместиться фотография усопшего в полный рост. Покойные изображаются верхом на конях, радом с шикарными автомобилями, за богато накрытыми столами.

Фото усопшего подробно и точно иллюстрируют тот факт, что при жизни покойные не только ни в чем не нуждались, но и могли позволить себе всяческие излишества, проводили время в веселье и радости. На гравированной элитной машине обычно видна ее марка, пиршественные столы всегда обильно накрыты, можно даже прочитать названия на этикетках бутылок с дорогими спиртными напитками.

Часто вырисовываются ювелирные аксессуары: кольца с печатками и драгоценными кристаллами, серьги, диадемы, бусы, дорогие броши, пряжки на поясах. Заказчики выбирают для украшения родовых могил отполированный черный гранит, на нем наиболее контрастно смотрятся гравированные картины, которыми стелы часто расписаны с обеих сторон. Клиенты побогаче, могут позволить себе цветной мрамор.Цыганское надгробие

Богатые цыгане заказывают мемориальные комплексы, инкрустированные полудрагоценными камнями и различными металлами, покрытые барельефами. Надгробья становятся не просто богато украшенными камнями из натурального материала, а истинными шедеврами ритуального искусства. Некоторые надгробные комплексы похожи на уменьшенные в размерах дворцы, стоящие внутри импровизированных усадеб с полированными каменными столами и скамьями для поминок прямо на кладбище. Другие представляют собой сложные скульптурные композиции на фоне гранитных плит, покрытых гравировкой.

Родственники стараются передать индивидуальность погребенного человека и его принадлежность к цыганскому народу. На памятнике изображают религиозные символы или международный символ цыган – колесо. Используются и природные образы, иногда полноростные портреты усопших гравируются на фоне какого-либо пейзажа: рядом с изображением дерева, реки, на фоне уходящей вдаль дороги или костра в степи.

Комапния "Ракитянский" предлагает изготовление памятников для цыган по стандартным или индивидуальным проектам, а также предоставляем услуги по монтажу надгробий и благоустройству могил.

Разработка сайта - SEO-City.org