Компания

РАКИТЯНСКИЙ

изготовление памятников

Полимергранитные надгробия

Полимергранит все больше завоевывают рынок, в том числе изготовление ритульных изделий - надгробных памятников. Компания "Ракитянский" работает с материалом, как гранитополимер. Это композит, изготовленный на основе крошки из натурального камня, не уступающий по прочности природному камню. Использование данного материала целесообразно, потому что он имеет ряд преимуществ, по сравнению с гранитом. Масса материала невелика, поэтому памятник легше монтировать, не оказывает высокое давление на грунт под памятником. Стоит намного дешевле чем гранит, при этом он совершенно не разрушается от атмосферных осадков и перепадом температур.

Монтаж полимергранитного памятника намного проще, чем для изделий из натурального материала. Но сравнительно небольшая масса изделия, все равно требует выполнения этого действия после того, как пройдет год с момента похорон. Грунт должен осесть вниз и уплотниться.
Вертикальный памятник зи полимергранита
хорош тем, что его хорошо видно издалека и можно быстро найти могилу родного человека на крупном кладбище.

Вертикальные надгробия из гранитполимера изготовливают в том же дизайне, что и изделия из натуральных камней. Материал хорошо гравируется и полируется. Существенное отличие от природного камня то, что искусственный аналог можно мыть при помощи бытовой химии.

Вертикальные надгробия из гранитполимера самый распространенный тип памятников, при использовании натурального гранита часто возникают определенные ограничения. Изготовление вертикальных памятников из гранитполимера выполняется практически без ограничений, поэтому можно реализовать разные формы, а также позволяет сделать то, что не позволяет обычный камень в силу своей излишней хрупкости.

Изготовление горизонтальных памятников из гранитополимера существенно облегчено, ведь размеры плиты могут быть очень большими, и отпадает проблема подбора плиты большого размера без дефектов. Часто крупные детали нужны именно для создания горизонтальных памятников, которые используются для групповых захоронений.

Преимущества горизонтальных надгробий:

  • обладают меньшей парусностью, во время сильного ветра они устойчивы к завалам на бок;
  • выглядят красиво, не привлекая к себе такого пристального внимания, как вертикальный аналог;
  • небольшая высота камня заставляет посетителей могилы наклониться или же склонить голову для прочтения дат жизни и имени, что является своеобразной данью памяти усопшим.

Групповой памятник для располагающихся рядом могил нескольких родственников является очень интересным вариантом, который, позволяет создать собственный семейный мемориал.

Разработка сайта - SEO-City.org