Компания

РАКИТЯНСКИЙ

изготовление памятников

Изготовление мемориалов

Изготовление мемориалов на могилу – сложный и кропотливый труд. Специалисты работают с плотной и твердой породой, качество работы зависит от способностей и опыта специалиста. Долговечными и износостойкими, считаются изделия из гранита.

Гранит представляет собой крупнозернистую не пористую породу с кристаллической структурой, которая имеет отличные функциональные показатели. Прочный материал используют для изготовления предметов ритуального назначения. Камень сочетается с керамикой, металлом и другими материалами, что обеспечивает безграничные возможности для оформления захоронений. Надгробная плита – это традиционный элемент, при помощи которого родственники отдают последний долг памяти близкому. Гранитный монумент будет украшать могилу продолжительное время, не меняя изначального облика.

Мрамор – благородный пластичный материал, применяется для изготовления стел с тонкой резьбой. Поддается обработке, но пористое и мягкое устройство камня, чувствительно к внешним негативным воздействиям и перепадам температур. Предметы из мрамора теряют визуальную привлекательность, на поверхности образуются пятна. Мемориалы на могилу, выполненная из этой горной породы, требует тщательного ухода, изделие покрывают специальными составами для защиты от загрязнений и влаги.

При сочетании разного гранита и мрамора создаются комбинированные надгробия, в которых проявляются декоративные и практические свойства. Черный гранит подходит для нанесения изображений и гравировки надписей, а цветной камень выгодно дополняет и подчеркивают индивидуальность.

К комбинированным композициям относят:

 Работа с натуральным гранитом предполагает несколько вариантов обработки. К стандартному виду работ относится полировка - манипуляция по пяти сторонам, край оформляется фаской, спилом или сколом. Спил образует светлую матовую поверхность изделия, фактура "скала" выполняется при помощи скола, подчеркнуть структуру и выделить особенности поможет бачардирование или обжиг.

Красота комбинированных памятников

 Изготовление комбинированных памятников на могилу – сложный и кропотливый труд. Специалисты имеют дело с плотной и твердой породой, качество работы зависит от способностей и опыта скульптора. Долговечными и износостойкими, считаются изделия из гранита.

 Гранит представляет собой крупнозернистую породу с не пористой кристаллической структурой, которая демонстрирует отличные функциональные показатели. Прочный материал используют для изготовления предметов ритуального назначения. Универсальное сырье сочетается с керамикой, металлом и другими материалами, что обеспечивает безграничные возможности для оформления захоронений. Надгробная плита – это традиционный элемент, при помощи которого родственники отдают последний долг памяти близкому. Гранитный монумент будет украшать могилу продолжительное время, не меняя изначального облика.

Комбинированные памятники из гранита и мрамора

 Мрамор – благородный пластичный материал, применяется для изготовления изваяний и стел с тонкой резьбой. Поддается обработке, но выделяются и недостатки. Пористое и мягкое устройство камня, чувствительно к внешним негативным воздействиям и перепадам температур. Предметы из мрамора теряют визуальную привлекательность, на поверхности образуются пятна. Ритуальная продукция на могилу, выполненная из этой горной породы, требует тщательного ухода, изделие покрывают специальными составами для защиты от загрязнений и влаги.

При сочетании разного гранита и мрамора создаются комбинированные надгробия, в которых проявляются декоративные и практические свойства. Черный гранит подходит для нанесения изображений и гравировки надписей, а цветной камень выгодно дополняет и подчеркивают индивидуальность.

 Компания "Ракитянский" рекомендует купить комбинированный памятник из гранита. Специалисты спроектируют и установят надгробие на могиле в Сумах и Сумской области. Благодаря применению современного оборудования заказы выполняются в оговоренный срок и с гарантией качества.

Разработка сайта - SEO-City.org