Компания

РАКИТЯНСКИЙ

изготовление памятников

Оформление надгробий

Как оформи памятник? Философский вопрос. Хочется создать красивую картину с добавлениями и принадлежностью конкретному человеку, показывая все чувства и боль родных.

Грамотное оформление - продумать все мелочи, чтобы был смысл и эстетика. По художественному оформлению надгробий присутствуют некоторые общие аспекты. Например, на лицевой стороне памятника изображается портрет усопшего, под ним или сбоку – годы жизни, а на стеле создаются рисунки или рельефы, наносят изображения на обратную сторону надгробной плиты, которая устанавливается сверху цветника.

Информация на памятник, буквы и цифры, наносится вручную или гравировальным станком. Иногда заказчики просят углубленную надпись, тогда первоначальный вид сохраняется дольше. Ручную гравировку производится только мастерами с опытом.
Фамилия, Имя, Отчество, годы жизни выполняем бронзовыми буквами как стандартным шрифтом так и прописью. Практикуется дополнение памятника аксессуарами из бронзы, крестами, распятиями и декоративными элементами.

Подавляющая часть заказчиков выбирает художественное оформление памятника из гранита в виде нанесения портрета. Часто встречаемые небольшие форматы, реже заказы на портреты в полный рост и добавление изображения на обратную сторону (авто, пейзаж). Родные выбирают элементы для заднего фона в зависимости от того, что любил усопший при жизни, чем увлекался, отображают на монументе с обеих сторон родные и любимые места усопшего, где он любил проводить время.
Иногда заказчики не хотят наносить образ на надгробие по личным или религиозным причинам. Тогда мастера делают оформление памятника из гранита привлекательным и особенным, используя другой метод: размещение надписи в рамке, нанесение росписи. Получается художественно и оригинально. Гравировка выполняется станком или вручную. В этих случаях лик усопшего на надгробии будет сильно похож на фото, но черты лица изображаются с некими отступлениями. Если родственникам важно, что бы изображение было точным, с характерными чертами и индивидуальными особенностями стоит заказать фото на керамике.
Фотокерамика выглядит основательно и красиво, а качество портрета значительно выше, а цена доступнее. Возможно изготовление фотокерамики в черно-белом или цветном варианте. Портрет человека в цвете, где цвет подчеркивает его красоту, индивидуальность. Он оживает перед родственниками, приходит к ним на встречу "настоящим", каким был при жизни.

Дизайнеры компаниии "Ракитянский" вдохновляются уникальными концепциями гранитных надгробий используя универсальность камня. Вместе со скорбящими родственниками, специаличты компании участвуем в конструировании памятника, воплощая в граните идеи, больше всего подходящие для человека, которого потеряли. Компания предлагает неограниченный потенциал художественного оформления памятников - гравировку на граните, фото на керамике, портреты, шрифты, эпитафии и бронзовые аксессуары.

Разработка сайта - SEO-City.org