Компания

РАКИТЯНСКИЙ

изготовление памятников

Гранитная плитка на кладбище

Гранитная плитка на кладбище – это природный камень, который после специальной обработки примененяется в отделке могил. Обработку огромных плит делают на новейшем профессиональном оборудовании. Основное использование; оформление могил, внутренне и внешнее оформление предприятий, офисов компаний, банков, разнообразных колонн, пешеходных дорожек и многое другое.

Этапы обработки:

  • распилка блоков гранита на секции и куски с использованием специального станка, предусмотренного для обработки гранита, сохраняя линии реза прямыми и ровными;
  • обработка и улучшение лицевой плоскости, используя оборудование для полировки, шлифуют до глянцевого вида или обжигают под специальной температурой, применяя газ;
  • создание плит, окантовка окончательного участка и резка на необходимый размер заказчика.гранитная плитка для могилы

Гранитная плитка бывает:

Полированная, производится с применением кругов для полирования, отличается яркой и блестящей поверхностью и применяется для украшения стен помещения. Размер данной плитки делают не большим.
Шлифованная изготовливается с помощью шлифовальных машин, в результате появляется мелкая шершавость с наружной стороны. Данные плиты подходят для отделки лестниц, прогулочных дорожек парков и уличных тротуаров.
Термообработанная  производится с помощью газовой горелки. В результате обжига камень получит не скользкую поверхность, проявляется четкий рисунок внутри камня. Применениется для тротуарных дорожек, прогулочных парков и обустройство ступенек.
Пиленая облицовочная плитка создается распиливанием натурального камня алмазным резаком. После обработки выйдет ровная и слабо шероховатая внешняя сторона камня. Примененяется в парках, дорожках к зданиям и на самом входе, не будет сильного скольжения после выпадения осадков.
Колотая плитка. Производстится вручную. Лицевая сторона выглядит, словно натуральный природный камень. Наиболее привлекательный вид для декорирования фасада и прекрасно подойдит для отделки массивных зданий.

Появилось желание придать привлекательный внешний облик захоронению? Воспользовавшись гранитной плиткой, купленной в компании "Ракитянский", вы с успехом решите поставленную задачу. Гранит – крепкий и долговечный материал, устойчив к сильным заморозкам и устойчив к загрязнению. Перед облицовкой могилы плиткой, в обязательном порядке подготавливается поверхность. Убирается всевозможный мусор и облицовка могилы гранитной плиткойзаливается бетонный цоколь. После подготовки основания преступают к облицовке.

Изначально требуется установить угловые плитки - маяки, придерживаясь кладки сверху вниз. От точности установки маяков будет зависеть последующее качество работы. Перед началом выкладывания первого ряда рекомендуется положить ровную деревянную доску. Все последующие ряды укладывают, не допуская перекосов, и контролируют при помощи заранее подготовленного уровня. После окончания процесса укладки гранитной плиты должно пройти не менее суток. Затем приступают к затирке швов специальными затирочными смесями, что повысит влагостойкость и устойчивость к атмосферным осадкам.

Процесс облицовки могил плиткой с использованием гранита давно пользуется спросом. Цена гранитной плитки на могилу не дешевая, но стоит потратиться один раз и сохранить блестящий лоск на века без вмешательства и дальнейших расходов. Задумав делать укладку самостоятельно, в любом случае получите консультацию у профессионалов и старайтесь углубленно изучить процесс.

Разработка сайта - SEO-City.org